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Sabores de Temporada: Platos y recetas de cazón perfectas para verano

¡El buen tiempo ya está aquí! Disfrútalo como se merece con estas recetas de cazón. Como verás, vamos a compartir contigo recetas de cazón fresco para todos los gustos, de distintas dificultades y, procedentes de distintas partes de España. 

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¡Que las disfrutes! 

Cazón en adobo 

El cazón en adobo es un plato típico de la gastronomía andaluza que cautiva con su sabor intenso y su textura jugosa. Para prepararlo, necesitarás:

  • 1 kg de cazón
  • 1 limón
  • 1 vaso de vinagre blanco 
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr de harina
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 hoja de laurel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra para freír

Preparación:

  1. Corta el cazón en trozos medianos y sazona con sal, pimienta, el jugo de limón, el vinagre, y los ajos machacados.
  2. En un bol, mezcla el orégano, el comino, el pimentón y el aceite de oliva.
  3. Agrega la mezcla de especias al cazón y deja marinar durante al menos 2 horas en la nevera.
  4. Calienta abundante aceite en una sartén, paso el cazón por la harina y fríe los trozos de cazón hasta que estén dorados y cocidos por dentro.
  5. Sirve el cazón en adobo caliente, acompañado con un poco de limón y una guarnición de ensalada fresca.

Cazón a la marinera

El cazón a la marinera es una exquisita combinación de sabores que deleita todos los sentidos. Para prepararlo, necesitarás:

  • 500 gramos de cazón
  • 100 gramos de almejas o mejillones
  • 100 gramos de gambas
  • 100 gramos de calamares (opcional)
  • 4 tomates
  • 1 cebolla grande
  • 200 gramos de pimientos
  • 3 dientes de ajo
  • 300 mililitros de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. Lava bien las almejas o mejillones y reserva.
  2. Hierve el cazón en agua durante 20 minutos, escúrrelo y córtalo en cubos. Salpimienta al gusto.
  3. Tritura los ajos, el perejil y las almendras en un mortero para hacer una picada. Reserva.
  4. En una sartén grande, sofríe la cebolla, los pimientos y los tomates picados hasta que estén tiernos.
  5. Agrega la picada y deja que se dore ligeramente.
  6. Incorpora el caldo de pescado y deja reducir la salsa.
  7. Añade el cazón y cocina a fuego lento durante 20 minutos.
  8. Agrega las chirlas, almejas o mejillones y las gambas. Cocina hasta que los mariscos se abran.
  9. Sirve el cazón a la marinera caliente, acompañado de arroz blanco o patatas cocidas.

Receta de cazón en salsa verde

El cazón en salsa verde es una opción fresca y aromática de recetas de cazón, que resalta el sabor del pescado. Para prepararlo, necesitarás:

  • 500 gramos de cazón
  • 1 manojo de perejil
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco y otro de agua
  • 1 cucharada de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  1. En una sartén con aceite caliente, sofríe los ajos y la cebolla picados hasta que estén dorados. Luego añade la cucharada de harina. 
  2. Una vez la harina esté dorada, es el momento de añadir el vino, y pasados unos minutos el agua. 
  3. Tritura el perejil con un poco de aceite de oliva y agrégalo a la sartén.
  4. Agrega el cazón cortado en trozos, previamente salpimentado y cocina hasta que esté dorado por ambos lados.
  5. Cocina a fuego lento unos minutos.
  6. Sirve el cazón en salsa verde caliente, acompañado de unas patatas cocidas o una ensalada fresca.

¡Buen provecho!

Conclusión

Disfruta del sabor único de estas recetas de cazón, que harán las delicias de toda la familia durante el verano.

Y si te apetece un buen plato de pescado fresco, te esperamos en Doña Juana, nuestro restaurante en Huétor Vega, donde podrás disfrutar de un exquisito plato de cazón, sin cocinar ni ir a hacer la compra. 

¡Te esperamos!

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